هينا عضو جديد
**كيف تعرفت علينا** : عبر منتديات اخرى عدد المساهمات : 39 تاريخ التسجيل : 12/07/2013
| موضوع: بليز بدي منكم السبت يوليو 13, 2013 9:09 pm | |
| بليز بدي وصفة حساء الدجاج | |
|
Bếşt Gíяl عضو جديد
عدد المساهمات : 20 تاريخ التسجيل : 06/07/2013 العمر : 27 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: بليز بدي منكم الأحد يوليو 14, 2013 11:21 am | |
| [b style="font-size: large; background-color: rgb(255, 255, 255);"]وصفة حساء الدجاج الهندي[/b]
[b style="font-size: large; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [/b] [b style="font-size: 16px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]المقادير:[/b]
- - 4-6 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
- - 2 كوب دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة.
- - بصلة متوسطة الحجم مهروسة جيداً.( اخفقي البصلة في الخلاط حتى تصبح ناعمة تماما)
- - ملعقة كبيرة من الثوم مفروم.
- - 2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مقطع ناعماً.
- - ملعقة صغيرة كركم مطحون.
- - 2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
- - ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- - ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
- - 2 ورق لاوري.
- - نصف كوب عصير طماطم.
- - 6 أكواب مرق دجاج.
- - 2-3 ملاعق كبيرة دقيق ذرة.
- - 2 كوب ماء.
- - ملعقة صغيرة ونصف ملح.
- - ملعقة صغيرة فلفل مطحون حديثاً.
- - ملعقة صغيرة جراماسال (نوع من التوابل الهندية).
- - ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
- - 2 كوب أرز مطهي للتقديم.
- - 2-3 ليمونة مقطعة أرباعاً للتزيين.
- - 2-3 أعواد كزبرة خضراء للتزيين.
[b style="font-size: 16px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]التحضير:[/b]
- - سخني 3 ملاعق زيت في قدر عميقة عند درجة حرارة متوسطة حتى يسخن تماما.
- - أضيفي قطع الدجاج وعندما يصبح لونها بنياً فاتحاً قومي بتصفيتها من الزيت وضعيها جانباً.
- - سخني ملعقتين كبيرتين زيت في مقلاة. أضيفي البصل واقليه حتى يصبح ناعماً. أضيفي الثوم والزنجبيل.
- - قلبي الخليط جيداً لمدة دقيقة. أضيفي الكركم، الكزبرة الناشفة، الكمون، الفلفل الأحمر وأوراق الغار.
- - اتركي الخليط على النار لمدة دقيقتين. قللي درجة الحرارة كلما لزم الأمر كي لا تحترق المكونات.
- - أضيفي نصف كوب من المرق. قلبيه مع الخليط. أضيفي باقي المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب.
- - أضيفي قطع الدجاج إلى الحساء. انتظري حتى يغلي الحساء. اخفضي الحرارة إلى درجة متوسطة.
[b style="font-size: 16px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]الطبخ:[/b]
- - أثناء هذا الوقت، ضعي الدقيق في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب لمدة دقيقة.
- - عدلي درجة الحرارة كلما لزم الأمر بحيث لا يحترق الدقيق. أضيفي الماء دفعةً واحدة إلى الدقيق المحمص لتحصلي على معجون ناعم.
- - أضيفي معجون الدقيق إلى الحساء دفعةً واحدة وقلبي الخليط جيداً. اجعلي الحساء يغلي.
- - اخفضي الحرارة عند درجة متوسطة. اتركي الحساء على النار 20 دقيقة. أضيفي الملح، الفلفل والجراماسالا. أضيفي عصير الليمون.
- - قسمي الأرز على الأطباق. وزعي الحساء بسخاء فوق الأرز. زيني الأطباق بالليمون المقطع أرباعاً والكزبرة الخضراء.
[b style="font-size: 16px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]ملاحظات:[/b] [b style="font-size: 16px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]لذيذة[/b] | |
|
Bếşt Gíяl عضو جديد
عدد المساهمات : 20 تاريخ التسجيل : 06/07/2013 العمر : 27 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: بليز بدي منكم الأحد يوليو 14, 2013 11:25 am | |
|
طريقة عمل شوربة الدجاج وصفة رائعة
التعريف بالوصفة وصفة لذيذة وسهلة التحضير ومأكد أنها ستعجبكم. المكونات والمقادير 2 صدر دجاج فيلية (أو نصف دجاجة) لتر ونصف ماء مغلي 2 حبة جزر 2 حبة بطاطا وسط بصلة متوسطة ملح وفلفل 2 ملعقة كبير قشطة أو نصف كوب كريمة سائلة بقدونس مفروم للتزيين وعصير ليمون طريقة التحضير 1.يقطع البصل ويحمر بالزيت ثم يضاف إليه الدجاج المقطع إلى قطع وسط ويقلب، ثم يضاف الماء ويغلى لمدة 10 دقائق. 2.يضاف الجزر والبطاطا (مقطعة قطع صغيرة حتى يسرع من نضجها) إلى الشوربة والملح والفلفل ويترك على نار وسط لمدة 10 دقائق. 3.تخلط الشوربة بالخلاط حتى تهرس بشكل كامل ثم يضاف لها الكريمة أو القشدة وتترك على النار لمدة 5 دقائق. 4.تقدم بأطباق الشوربة بعد تزيينها بالبقدونس المفروم ويرش عليها قليل من عصير الليمون. | |
|
هينا عضو جديد
**كيف تعرفت علينا** : عبر منتديات اخرى عدد المساهمات : 39 تاريخ التسجيل : 12/07/2013
| موضوع: رد: بليز بدي منكم الأحد يوليو 14, 2013 11:09 pm | |
| مرسي بوكو هدا لطف كبير منك | |
|
ندى الريحان مؤسس الموقع
اسمك الحقيقي : ندووووووووووش
عدد المساهمات : 390 تاريخ التسجيل : 24/05/2013 العمر : 24 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: بليز بدي منكم الإثنين يوليو 15, 2013 7:40 pm | |
| شكرااااااااااااااااا لنلونتنا | |
|
هينا عضو جديد
**كيف تعرفت علينا** : عبر منتديات اخرى عدد المساهمات : 39 تاريخ التسجيل : 12/07/2013
| موضوع: رد: بليز بدي منكم الأحد يوليو 21, 2013 7:36 pm | |
| | |
|
ندى الريحان مؤسس الموقع
اسمك الحقيقي : ندووووووووووش
عدد المساهمات : 390 تاريخ التسجيل : 24/05/2013 العمر : 24 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: بليز بدي منكم الخميس سبتمبر 05, 2013 8:10 pm | |
| | |
|